tel+7 (985) 916-56-96
vk  f  you  ist  t
заявка на обучение

 

В этой статье мы бы хотели рассказать вам о том, как правильно подготовить себя и своего ребенка к походу на каток и подобрать нужную вам экипировку. Чтобы вам ничего не мешало при получении удовольствия от скольжения по льду, мы хотели бы вам дать несколько советов по выбору одежды.

Перед тем, как собираться на каток, в первую очередь, вам следует обратить внимание на термометр. Исходя из полученных вами данных, следует определить, какое количество одежды вам нужно одеть на себя и на вашего ребенка. Но вам следует учитывать, каким будет каток – закрытым или открытым, а также насколько интенсивно вы и ваши дети катаетесь, и не забыть узнать о наличии теплых раздевалок.

Основные правила сбора на каток

Если вы собрались посетить с семьей крытый каток, то вам будет достаточно водолазки и теплого свитера.

Не забывайте тот факт, что вы будете не стоять на месте, а заниматься спортом и это значит, что во всем вашем теле будет усиленная теплоотдача. А, значит, что если вы оденетесь слишком тепло, вам будет очень жарко. И лучшим выбором в данной ситуации будет немного померзнуть в начале, нежели потом вспотеть и простыть. Поэтому, идя на крытый каток, не закутывайтесь сами и не закутывайте своих детей в большое количество одежды.

В случае если вы планируете ходить на каток всю зиму, мы бы советовали купить вам и вашим детям специально предназначенные для этого спортивные костюмы, которые продаются в спортивных магазинах.

В том случае если ваш ребенок занимается фигурным катанием или регулярно ходит на каток, мы бы советовали приобрести для него термобелье. Оно сделано из специальной ткани, которая отлично пропускает воздух и не накапливает влагу.

Если на улице снег, а вы собрались идти на открытый каток, то мы бы советовали вам надеть специальный утепленный спортивный костюм, который обладает водоотталкивающими свойствами. Помимо этого, вы можете надеть удобные для вас джинсы или лосины. Также не забудьте обратить внимание на то, чтобы штанины не попадали под зубцы коньков.

В случае если вы собираетесь брать свои коньки, то не забудьте заранее о них позаботиться. Необходимо очень туго зашнуровывать  коньки, для того чтобы они плотно сидели на вашей ноге. Однако перебарщивать с этим не надо, ведь вы должны чувствовать себя в них комфортно.

Не забудьте при сборах на каток одеть перчатки. Они смогут защитить вас от холода и травм при падениях. В качестве головного убора вы можете надеть тонкую шерстяную шапку или повязку. От длинного шарфа мы бы рекомендовали вам отказаться.

Особое внимание необходимо уделить утеплению ног. Лучше всего использовать термоноски или носки, изготовленные из 100-процентной шерсти. При условии, что на улице сильный мороз, можно еще надеть поверх ботинок специальные чехлы.  Сделать такие чехлы можно и самостоятельно, из старых шерстяных носков.

Если вы думаете, что ваш ребенок еще не достиг того возраста, когда можно кататься на коньках, вы можете ошибаться. Если ребенку уже исполнилось 3 года, можете смело брать его с собой на каток. Чем раньше ребенок начнет кататься, тем быстрее он выработает уверенность в себе, улучшит координацию своих движений, разовьет свою ловкость и гибкость. Педиатры всего мира рекомендуют фигурное катание как способ повышения иммунитета у детей, которые часто болеют. Но не забывайте, что теплообмен у детей отличается от вашего. Правильно подобранная экипировка и постоянное ваше внимание к состоянию ребенка  на катке позволят избежать как перегревов, так и переохлаждений.

Приятного вам отдыха на катках.