tel+7 (985) 916-56-96
vk  f  you  ist  t
заявка на обучение

Детское фигурное катание – это не только красота и грация, это еще и развитие у вашего ребенка хорошего иммунитета. Регулярные занятия на катке разовьют у вашего ребенка хорошую осанку и гибкость, а также выносливость, и улучшат работу сердечно-сосудистой системы и укрепят иммунитет. Частым явлением является то, что родители приводят на катки детей с очень слабым здоровьем, которые настроены заниматься только для себя. Но в истории можно встретить много случаев, когда ученики становились чемпионами с мировыми именами.

Рекомендуемый возраст для фигурного катания

Многие специалисты рекомендуют заниматься фигурным катанием детям от 3,5 до 5 лет. Здесь все зависит от уровня физической подготовки вашего ребенка. Хотя, чем раньше ваш ребенок начнет заниматься, тем лучше. Это обусловлено тем, что чем младше ребенок, тем ниже у него расположен центр тяжести. Поэтому более маленьким детям падать не так больно, как более взрослым.

Искусство падать

Самые первые занятия по фигурному катанию будут посвящены падению. Во всех видах спорта самым главным является умение падать и вставать. Обучение падению позволит избавить вашего ребенка от чувства страха, и позволит в дальнейшем ему смело перемещаться по льду. Как только ваш ребенок перестанет бояться льда, тренер начнет обучать его скольжению.

Преимущества, которые дают занятия по фигурному катанию вашему ребенку:

  • красивая осанка;
  • грациозное тело;
  • отсутствие проблем с весом;
  • уверенность в себе;
  • преодоление лени;
  • выработка силы воли и выносливости.


В связи с тем, что это – детское фигурное катание, мы боремся с ленью вашего ребенка в игровой форме. В случае если тренер замечает проявление лени у ребенка, он с помощью игры «подогревает» интерес в ребенке к достижению успеха.

Выбор экипировки для фигурного катания

Перед тем, как покупать коньки, мы бы советовали вам обратиться к тренеру за советом. От того, какого качества будут коньки, будет зависеть уровень безопасности вашего ребенка. Для первых занятий мы бы советовали вам приобрести двухполозную модель, а когда ваш ребенок уже уверенно себя почувствует на льду, можно будет покупать уже более профессиональные модели. Многие специалисты рекомендуют покупать коньки и лезвия к ним отдельно друг от друга, причем и то, и другое – только проверенных брендов.
Ваш ребенок должен чувствовать удобство при скольжении по льду. Наши специалисты посоветовали бы вам покупать коньки высоких моделей, которые будут фиксировать ногу. Также к конькам не помешает приобрести специальные чехлы из пластика.

Также нельзя забывать и об одежде. У ребенка должны быть перчатки, термокомбинезон, повязка из шерсти или легкая шерстяная шапочка. Детская школа фигурного катания проводит занятия в спортивном или хореографическом зале. Для такого рода занятий ребенку также понадобятся чешки, кроссовки и спортивный костюм.